POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE Poincenot Technology Studio S.A.


  1. INTRODUCCION.

    En este documento “Poincenot”, “Nuestro/a” y/o “Nosotros” refiere a Poincenot Technology Studio S.A., sociedad válidamente incorporada y existente bajo las leyes de la República Argentina, registrada por ante la Inspección General de Justicia, bajo el Número 23406, del Libro 66 de Sociedades por Acciones, CUIT 30-71442303-3, con domicilio en Av. Córdoba 629, Piso 5, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina. “Cliente/s”, “Su/s” y/o “Usted” hace referencia a vuestra persona, en tanto utilice nuestros sistemas o programas informáticos (en conjunto denominados las “Plataformas”).
  2. OBJETIVO.

    Esta Política de Privacidad tiene por objetivo explicar cómo damos Tratamiento a Sus Datos Personales, cuáles son sus derechos y las medidas de seguridad y confidencialidad adoptadas para proteger Sus Datos Personales, cuando use las Plataformas.
  3. DEFINICIONES.

    3.1. Afiliadas: personas y sociedades filiales, vinculadas - de hecho o de derecho - con Poincenot. 
    3.2. Archivo, Registro, Base o Banco de Datos: indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso. 
    3.3. Datos Personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
    3.4. Disociación: todo tratamiento de Datos Personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.
    3.5. Política o Política de Privacidad: hace referencia a este documento.
    3.6. Proveedores: todo proveedor de bienes o servicios de Poincenot, que deba acceder a Sus Datos Personales para cumplir con alguna de las finalidades para los cuales los mismos fueron recolectados.
    3.7. Proveedores Cloud: son aquellos Proveedores, terceras empresas no vinculadas a Poincenot, que brindan la infraestructura, centros de datos y ambientes, accesibles a través de internet, desde los cuales se podrían distribuir las Plataformas, cuando operen desde la Nube.
    3.8. Responsable del registro, base o banco de datos: somos Nosotros, en tanto titulares del Banco de Datos.
    3.9. Tratamiento de datos: operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
    3.10. Usuario: Toda persona que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos o a través de conexión con los mismos.
  4. PRINCIPIOS.

    Esta Política de Privacidad se basa en los siguientes principios: 
    4.1. Licitud. Las bases de Datos Personales que conformamos, no tendrán finalidades contrarias a las leyes o a la moral pública.
    4.2. Calidad. En la recolección de Datos Personales pondremos el mayor cuidado a fin de lograr que los mismos sean ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que los obtenemos.
    4.3. Medios. Nosotros recolectaremos los datos únicamente a través de medios leales, claros, transparentes y de conformidad con las disposiciones legales. Solo obtenemos Datos Personales directamente del Titular y/o con su consentimiento previo, expreso e informado y/o de bases de datos de acceso público irrestricto, salvo, cuando respecto de los mismos rige alguna excepción legal que autoriza a su Tratamiento sin consentimiento.
    4.4. Congruencia. Los datos que recolectamos, solo los utilizaremos para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad, en tanto fueron las causas que motivaron su obtención en primer lugar.
    4.5. Exactitud. Intentamos que los datos que Usted nos proporcione sean siempre exactos y permanezcan actualizados. Para ello lo invitamos a proceder a su modificación o supresión, toda vez que ello resulte necesario, contando a los efectos con mecanismos de autogestión en nuestras Plataformas.
    4.6. Acceso. Almacenamos los Datos Personales de manera tal que Usted pueda acceder a ellos, en ejercicio de los derechos que le acuerden las leyes de la República Argentina y/o esta Política.
    4.7. Pertinencia. Únicamente conservamos los datos que resultan necesarios, procediendo a su destrucción cuando pierden utilidad para los fines para los cuales los recolectamos. Cierta información puede ser alcanzada por normas regulatorias del sistema financiero e impositivo argentino, o bien por otro tipo de normas, como ser aquellas que buscan prevenir el lavado de activos de origen delictivo o leyes anticorrupción, en cuyo caso su conservación y destrucción se ajustará a lo que disponga dicha normativa específica.
    4.8. Confidencialidad. Nos comprometemos a que nuestro personal Tratará Sus Datos Personales en un marco de estricta confidencialidad, al igual que nuestros proveedores, tanto durante la vigencia del contrato entre Nosotros y Usted, cuanto una vez finalizado, sin plazo límite. Solo revelaremos sus Datos Personales, en los casos permitidos y bajo las condiciones de licitud legalmente establecidas.
  5. DATOS PERSONALES RECOPILADOS, USO Y FINALIDAD.

    5.1. Usted entiende y consiente expresamente que al registrarse o usar las Plataformas y/o al celebrar un contrato con Nosotros, Usted nos estará proporcionando Sus Datos Personales, a fin de poder prestar Nuestros servicios conforme lo establezcan los Términos y Condiciones de las Plataformas y/o el contrato que celebremos.
    5.2. Según fuera el caso, las Plataformas podrían Tratar Datos Personales de Sus clientes a efectos de cumplir con las funcionalidades previstas. Usted será responsable de requerir los consentimientos necesarios que permitan el acceso de Poincenot como Usuario de Sus Bases de Datos. En su caso, de resultar aplicable, Usted deberá informar a las autoridades pertinentes dicho acceso a Sus Bases de Datos por parte de Poincenot.
    5.3. Nosotros podremos pedirle en cualquier momento que nos provea evidencias del consentimiento de sus clientes o del cumplimiento de cualquier otra obligación legal aplicable a sus Bases de Datos y al uso que debamos hacer de la información contenida en ellas.
    5.4. Si Poincenot fuera a conformar Bases de Datos con información de Sus clientes para el funcionamiento de las Plataformas, las condiciones particulares de ello serán acordadas con Usted en el respectivo contrato que se celebre. En cualquier caso, las condiciones de conformación y Tratamiento de dicha Base de Datos, cumplirán cabalmente las normas de protección de datos personales de la República Argentina y los principios de esta Política.
    5.5. Las Plataformas podrán recolectar datos de uso, performance, estadísticos, geolocalización, entre otros.
    5.6. Sus Datos Personales serán usados por Poincenot con la finalidad de:
    (a) identificarlo, gestionar Su cuenta, facturar y mejorar su experiencia de Cliente;
    (b) ponerse en contacto con Usted, por ejemplo, para responder consultas efectuadas, informar de novedades o cambios en las Plataformas, nuevos productos o servicios de Poincenot o para informar algún cambio legislativo que impacte en los servicios contratados;
    (c) cursar pedidos de informes a bases de información crediticia; 
    (d) cursar pedidos de informes a bases de información públicas o privadas;
    (e) prevenir y detectar la comisión o tentativa de posibles fraudes, siendo posible que también debamos transmitir Sus Datos Personales a los organismos competentes o a otras organizaciones dedicadas a la prevención de estafas y delitos;
    (f) prevenir y detectar la comisión o tentativa de posibles actividades ilícitas vinculadas al lavado de dinero de origen delictivo y al financiamiento del terrorismo, así como evitar y prevenir medidas que violen las distintas normas anticorrupción vigentes en ciertos países, siendo posible que debamos transmitir Sus Datos Personales a los organismos competentes o a otras organizaciones dedicadas a la prevención de dichas actividades;
    (g) llevar adelante gestiones de cobro tanto judiciales como extrajudiciales, pudiendo ceder Sus datos a terceros que lleven adelante dichas gestiones (V gr. estudios de abogados y empresas de cobranzas);
    (h) efectuar acciones publicitarias, promocionales y/o de mercadeo o telemercadeo, de bienes, ya sean productos o servicios, tanto de Poincenot como de terceros, vinculados a Poincenot como no (Usted gozará de la posibilidad de limitar o bloquear el envío de este tipo de mensajes);
    (i) realizar estudios estadísticos, de performance, uso o satisfacción con el uso de la Plataforma y/o de mercadotecnia, a través de recolección de datos en segundo plano, encuestas u otros medios idóneos;
    (j) mejorar la usabilidad de las Plataformas, encontrar indicadores de uso, corregir errores y en general, comprender mejor la forma en que Usted y, en su caso, sus clientes, usan Nuestras Plataformas, para brindarles la mejor experiencia de usuario posible;
    (k) realizar análisis y proyecciones financieras y elaborar Su perfil crediticio, transaccional y operativo para Nuestro uso o el de terceros.
    (l) utilizando técnicas de Disociación, elaborar informes estadísticos de uso o de mercado que podrían ser publicados y distribuidos al público en general.
  6. USO COMPARTIDO.

    6.1. Algunos de los productos y/o servicios ofrecidos a través de las Plataformas podrán ser procesados a través de terceros, en cuyo caso sus Datos Personales podrían tener que ser compartidos o cedidos a aquellos, incluyendo: 
    (a) Afiliadas.
    (b) Proveedores.
    (c) Proveedores Cloud.
    6.2. Usted entiende y consiente que con Su registro y/o uso de nuestra Plataforma está aceptando los términos de esta Política de Privacidad y autorizando de manera expresa a que Poincenot permita el acceso a las Bases de Datos en carácter de Usuarios y/o efectúe la cesión de Sus Datos Personales e información recabada a las personas antes indicadas.
    6.3. Usted entiende muy especialmente que contar con Proveedores Cloud de gran reputación es esencial para asegurar una alta disponibilidad del servicio de las Plataformas. Asimismo comprende que los Proveedores Cloud de mayor renombre del mercado son en general compañías multinacionales que imponen las condiciones de uso de su infraestructura bajo contratos de adhesión a cláusulas estandarizadas. Nosotros no tenemos posibilidades de alterar o personalizar dichos contratos caso por caso. Por consiguiente, el consumo de Nuestras Plataformas distribuidas desde la nube implicará siempre y bajo cualquier concepto, Su total e incondicionada aceptación a las políticas de privacidad dispuestas por el Proveedor Cloud desde el cual se distribuya la Plataforma.
    6.4. Las cesiones serán efectuadas dentro de marcos razonables y primordialmente con la finalidad de permitirle disfrutar los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.
    6.5. Adicionalmente Sus Datos Personales e información podrán ser transmitidos a terceros:
    (a) Siempre que sea necesario para cumplir Sus instrucciones (por ejemplo, para procesar instrucciones de cobro o pago, ordenes de compra, etc.);
    (b) Cuando ello resulte consecuencia directa y natural del uso de la Plataforma o de alguna de sus funcionalidades;
    (c) Cuando los datos forman parte de un conjunto Disociado;
    (d) Cuando Usted envíe información o al interaccionar de cualquier otro modo con Nuestros canales de las redes sociales (por ejemplo, al ofrecer su opinión); en este caso, nos reservamos el derecho de publicar la información enviada junto con el nombre y el país en nuestro sitio web y en los canales de las redes sociales;
    (e) Para cumplir cualquier imperativo legal, para aplicar esta Política o los Términos y Condiciones de uso de la Plataforma o cualquier otro contrato formalizado con Usted o para proteger Nuestros derechos, bienes y/o seguridad, así como la de nuestros Clientes o de terceros;
    (f) En caso de que se produzca la venta de activos de Poincenot, una reestructuración empresarial, un cambio de control, la cesión y/o asignación de los contratos celebrados y/o de la Plataforma a otra sociedad o como preparación para cualquiera de estas situaciones. En tales circunstancias cualquier tercero al que Poincenot transfiera o venda activos suyos tiene derecho a seguir usando tanto los Datos Personales como cualquier otra información que Usted nos haya facilitado por los motivos explicitados en esta Política de Privacidad;
    (g) Cuando esos terceros sean causahabientes y/o beneficiarios de los derechos derivados de las operaciones o contactos realizados por Usted;
    (h) (a) En general, en cualquier caso autorizado por las normas y leyes aplicables.
    6.6. Poincenot, previo proceso de Disociación de los Datos Personales, de forma tal que Usted no pueda ser identificado, podrá Tratar o comercializar las estadísticas de uso y/o indicadores económicos y financieros recolectados por Plataforma. Poincenot se obliga a abstenerse de vender o alquilar a nadie la información del Cliente en cualquier otra circunstancia.
    6.7. Todos Nuestros Proveedores de tratamiento de datos deben dar estricta observancia a los más altos estándares legales en materia de protección de Datos Personales. En tal sentido, Nosotros y Nuestros Proveedores brindaremos estricta confidencialidad, seguridad y protección a la información que Usted nos otorga y cumpliremos con todas las disposiciones de las leyes aplicables, principalmente con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y su reglamentación, especialmente con las contenidas en el art. 25 de la misma, el art. 9, en materia de medidas de seguridad y el art. 10 referido a la confidencialidad de los datos.
    6.8. Los Datos Personales que Usted nos entrega solo los utilizamos para las finalidades estipuladas en esta Política de Privacidad y exigimos lo mismo a nuestros Proveedores, prohibiendo a estos últimos la cesión o entrega de dichos Datos Personales a terceros bajo título alguno, ni siquiera a meros efectos de conservación.
    6.9. Los Proveedores que utilicemos para el Tratamiento de los Datos Personales, ajustarán su actuación en todo momento a las directivas generales y particulares que impartamos desde Poincenot.
  7. INFORMACION RECOPILADA.

    7.1. Cuando Usted se registre como Cliente deberá completar los formularios de información de la Plataforma de que se trate. Nosotros en general le solicitaremos la siguiente información: Nombre de Cliente; Nombre y Apellido o Razón Social; Correo electrónico; Teléfono; Tipo de identificación personal y número; Información Fiscal; Información Contable; Dirección; Datos de registro; Datos económicos/financieros; Datos Bancarios; Pagina Web; Dominio en redes sociales; Referencias comerciales, etc.  
    7.2. Poincenot informa que la enumeración efectuada en el punto anterior es meramente enunciativa y no limita otro tipo de información que podamos pedirle o a la cual podamos acceder con su autorización.
    7.3. Asimismo recabaremos Su información referente a comportamiento de pago, preferencias, forma de uso de la Plataforma, indicadores de performance, geolocalización, etc.
    7.4. Del mismo modo recabaremos Sus Datos Personales a través de: la correspondencia que nos envíe, en caso de que se ponga en contacto con Nosotros o responda a mensajes y comunicaciones que le enviemos; Sus interacciones en Nuestros canales de las redes sociales; Información que recopilamos con cookies según lo que se estipula a continuación.
    7.5. Poincenot es el responsable del tratamiento y seguridad de Sus Datos Personales. Nosotros recopilaremos y almacenaremos los Datos Personales en una base de datos de Nuestra titularidad. La misma se encontrará ubicada en nuestra sede social o bien, podrá ser accedida a través de un punto de acceso unificado ubicado en dicha sede, cuando la Base de Datos esté localizada en la Nube.
    7.6. Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, actualización y supresión de Sus Datos Personales, conforme lo establecido en esta Política de Privacidad y de acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y normativa reglamentaria.
  8. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

    Nosotros trataremos con confidencialidad Sus Datos Personales y la información obtenida de las Plataformas y adoptaremos las medidas necesarias de seguridad para amparar estos datos de conformidad con las pautas que derivan de la Resolución de la Agencia de Acceso a la Información Pública N° 47/2018.
  9. COOKIES.

    9.1. Nosotros empleamos cookies y otras tecnologías parecidas. Las cookies son pequeños archivos que almacenan ciertos datos en el ordenador o el dispositivo móvil.
    9.2. El empleo de cookies y otras tecnologías parecidas tiene las siguientes finalidades:
    9.2.1. Reconocerlo a Usted y a Sus dispositivos, por ejemplo, identificando su dirección IP;
    9.2.2. Posibilitar la interacción de nuestra Plataforma con plataformas o redes sociales ajenas (siempre que Usted lo haya autorizado);
    9.2.3. Permitir que nuestros procesadores tramiten sus instrucciones de pago;
    9.2.4. Ofrecerle servicios más personalizados; y
    9.2.5. Obtener datos con los que analizar cómo se utilizan Nuestros servicios a fin de mejorarlos.
    9.3. Al acceder a nuestra Plataforma, Usted nos autoriza de manera expresa a emplear cookies de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad.
  10. CONSENTIMIENTO.

    Al acceder a Nuestras Plataformas (o utilizarlas) y al aceptar los Términos y Condiciones de ésta, Usted nos autoriza en forma expresa a recopilar, procesar, almacenar, compartir y/o Tratar los Datos Personales que nos provea, conforme a lo previsto en esta Política de Privacidad y la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y disposiciones reglamentarias. Si Usted no quiere facilitarnos datos o que los usemos de alguna de las formas permitidas por esta Política de Privacidad, Usted deberá abstenerse de acceder y usar nuestra Plataforma. Tal como se estipula en las condiciones de nuestros servicios, Usted debe ser mayor de 18 años, como mínimo, para configurar un perfil en cualquiera de Nuestras Plataformas.
  11. INTERACCIÓN CON PLATAFORMAS AJENAS.

    11.1. Usted puede permitir que Nuestras Plataformas interaccionen con aplicaciones, plataformas o redes sociales y/o comerciales ajenas, como resultado de lo cual recibiremos Sus Datos Personales y/o información de otro tipo. Estas aplicaciones o estos sitios web están creados y mantenidos por terceros y, por lo tanto, no forman parte ni están bajo Nuestro control.
    11.2. Usted debe leer las condiciones del servicio y políticas de privacidad de cada aplicación o sitio web que interaccione con la Plataforma, para conocer qué Tratamiento reciben sus datos y qué datos pueden compartir con Nosotros.
    11.3.Usted entiende que, si permite que Nuestras Plataformas interaccionen con cualquier otra plataforma, aplicación o red social, cabe la posibilidad de que compartamos algunos de sus datos con sus otros contactos (y al contrario) para que disfrute de los datos sociales, entre otros, su nombre y la foto de su perfil.
    11.4. Usted podrá en todo momento alterar los datos que las plataformas o redes sociales ajenas comparten con Nosotros o impedir la interacción de Nuestras Plataformas con ellas ajustando la configuración de privacidad correspondiente. Ahora bien, si lo hace, es posible que no pueda disfrutar de todas las funciones de Nuestras Plataformas.
    11.5. En Nuestras Plataformas, puede haber enlaces a sitios web ajenos. Usted entiende y acepta que todos los datos que facilite después de hacer clic en estos enlaces están sujetos a la política de privacidad del correspondiente propietario, no a la Nuestra. Aunque hacemos todo lo posible por incluir solo enlaces a sitios web de confianza, no seremos responsables por el contenido, la protección o la seguridad de dichos sitios.
  12. TRATAMIENTO Y USO DE DATOS NO PERSONALES.

    12.1. Durante el tiempo en que Usted utilice Nuestras Plataformas, también Trataremos información y/o datos de carácter no personal, es decir, información que no puede ser asociada con Usted.
    12.2. La información de carácter no personal será Tratada con finalidades estadísticas, incluidas mas no limitada a trazar prospectos de comportamiento de la cartera de clientes, de posicionamiento de mercado, relevancia de productos, entre otros.
    12.3. En cualquier caso, si llegásemos a combinar información de carácter no personal con Datos Personales, la información resultante será considerada a todos los efectos asignados en esta Política, como Datos Personales.
  13. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

    13.1. Conservaremos los Datos Personales y la información de carácter no personal el tiempo necesario para cumplir el objetivo para el que se recopilaron o para permitir el uso de la Plataforma.
    13.2. Adicionalmente podremos conservar todo o parte de la información que Usted nos haya proporcionado una vez cerrada su cuenta de cliente o cesada la provisión de la Plataforma si su conservación se estima razonable para cumplir los requisitos legales o normativos, resolver disputas, prevenir estafas, trampas o agravios o bien aplicar esta Política de Privacidad o cualquier otro contrato formalizado por Nosotros.
    13.3. Salvo que en virtud de deposiciones normativas debamos resguardar la información por un plazo distinto, conservaremos sus Datos Personales y/o la información de carácter no personal durante 10 (diez) años.
    13.4. Una vez que ya no necesitemos conservar los Datos Personales y/o información de carácter no personal para el propósito con el que fueron recabados o para cumplir con obligaciones legales, Nos comprometemos a eliminarlos de Nuestros registros. Los datos se eliminarán mediante trituradoras de papel, cajas para documentos triturados y la destrucción de discos o la eliminación de modo seguro de la información contenida en ellos.
  14. TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

    14.1. Sus Datos Personales se pueden transferir a destinos que se encuentren fuera de la jurisdicción Argentina o almacenarse en dichos lugares. Además, puede procesarlos personal que trabaja para Nosotros o para uno de nuestros Proveedores fuera de su territorio.
    14.2. En particular, Sus Datos Personales serán alojados en servidores en la Nube localizados físicamente fuera de la República Argentina y en localizaciones geográficas que son desconocidas por motivos de seguridad. Adicionalmente, el domicilio de los Proveedores Cloud, podría no estar en la República Argentina. En cualquier caso, garantizamos la existencia de un punto de acceso único a dichos servidores desde nuestra sede social, ubicada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
    14.3. Es posible que en algunas oportunidades sus Datos Personales sean transferidos a países que, conforme a la legislación Argentina, no garanticen niveles de seguridad adecuados para la protección de los Datos Personales, entendiéndose por esto último, que no tienen una legislación que formalmente proteja el Tratamiento de los Datos Personales con el alcance que lo realiza la legislación de Argentina.
    14.4. Mediante el uso de Nuestras Plataformas Usted nos autoriza expresamente a transferir internacionalmente sus Datos Personales a los Proveedores Cloud, sabiendo que desconocemos la ubicación física precisa de sus servidores (distribuidos en distintos puntos del planeta) y aun cuando sus sedes sociales se encuentren en países que no garanticen niveles de seguridad adecuados para la protección de los Datos Personales conforme los estándares de la República Argentina. En estas circunstancias Usted acepta que sus acciones, derechos y obligaciones quedarán regidas por lo determinado por las políticas de privacidad predispuestas por dichos terceros Proveedores Cloud.
    14.5. Mediante el uso de Nuestras Plataformas Usted nos autoriza expresamente a transferir internacionalmente sus Datos Personales a los Proveedores Cloud, sabiendo que desconocemos la ubicación física precisa de sus servidores (distribuidos en distintos puntos del planeta) y aun cuando sus sedes sociales se encuentren en países que no garanticen niveles de seguridad adecuados para la protección de los Datos Personales conforme los estándares de la República Argentina. En estas circunstancias Usted acepta que sus acciones, derechos y obligaciones quedarán regidas por lo determinado por las políticas de privacidad predispuestas por dichos terceros Proveedores Cloud.
    14.6 Usted nos autoriza a transferir internacionalmente sus Datos Personales incluso cuando los países de destino no garanticen niveles de seguridad adecuados para la protección de los Datos Personales conforme los estándares de la República Argentina, cuando ello fuere necesario para el funcionamiento de la Plataforma o sus servicios asociados.
    14.7. En la circunstancia antedicha, Nosotros nos comprometemos a adoptar todas las medidas necesarias para garantizar que los Datos Personales reciban un Tratamiento seguro, que evite su adulteración, sustracción o uso no autorizado, con arreglo a la legislación vigente y aplicable y a esta Política de Privacidad.
    14.8. En este sentido, con nuestras Afiliadas y/o Proveedores, suscribiremos convenios a través de los cuales garantizaremos niveles de protección y confidencialidad para los Datos Personales, similares a los legalmente vigentes en la República Argentina y manteniendo los estándares establecidos en la Disposición 60 - E/2016 de la Agencia de Acceso a la Información Pública o norma que en el futuro la reemplace.
    14.9. Los derechos de protección de datos enunciados en esta Política de Privacidad seguirán siendo aplicables a esos datos, independientemente de la jurisdicción en la que los mismos se encuentren.
  15. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

    15.1. Nos preocupamos mucho por la seguridad de sus Datos Personales. En consecuencia, restringimos el acceso a los mismos al menor número de personas posibles, aplicamos las medidas técnicas y físicas adecuadas para proteger los datos de su destrucción, pérdida, alteración o divulgación, acceso o uso no autorizado de forma accidental o ilegal y de cualquier otra forma ilícita de Tratamiento, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.
    15.2. Pese a todo, como internet no es un entorno completamente seguro, no podemos garantizar que nadie logre traspasar nuestras protecciones con el fin de acceder a la información que Usted transmita a través de la Plataforma, divulgarla, alterarla o destruirla.
    15.3. Usted entiende y acepta este riesgo, renunciando a cualquier posibilidad de reclamo con respecto a los daños derivados del Tratamiento ilícito de sus Datos Personales, salvo que dicho uso encuentre su causa en un actuar doloso o gravemente culposo de Nuestra parte.
  16. SUS DERECHOS DE ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN.

    16.1. Los titulares de los datos personales tienen derecho de acceso, información, rectificación, actualización y supresión de sus datos personales, los cuales pueden ejercer contactando a Nuestro Encargado de Protección de Datos. Para ello deberán acreditar fehacientemente su identidad mediante la exhibición de su Documento Único.
    16.2. El titular del dato podrá solicitar el acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos por correo electrónico a clientes@moonmoneyonline.com, acompañando copia escaneada de su identificación personal. Un empleado de atención al cliente se comunicará telefónicamente con el cliente y le hará preguntas para identificar al Titular del dato. El empleado le informará el número de referencia del reclamo al titular del dato y dará traslado del mismo al Encargado de Protección de Datos quien procederá a contestar la solicitud.
    16.3. El Encargado de Protección de Datos deberá contestar dentro de los diez (10) días corridos de haber sido intimado fehacientemente la solicitud de acceso, o dentro de cinco (5) hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad para responder la solicitud de rectificación o actualización.
    16.4. El Encargado de Protección de Datos deberá suministrar la información en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen. La información debe ser amplia y versar sobre la totalidad del registro perteneciente al titular, aun cuando el requerimiento sólo comprenda un aspecto de los datos personales. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado.
    16.5. Si Usted está domiciliado en la República Argentina, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus Datos Personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
    16.6. En la República Argentina la Agencia de Acceso a la Información Pública, es el órgano de control en materia de Datos Personales y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de Datos Personales. Considere que organismos similares y con competencias parecidas pueden existir en su jurisdicción.
    16.7. Usted, tiene derecho en cualquier momento, a solicitar una copia de la información sobre su persona que obra en nuestro poder. Para pedir una copia de todos sus Datos Personales o de algunos, debe escribir a la dirección clientes@moonmoneyonline.com. Nos reservamos el derecho de aplicar un cargo por esta operación, exceptuado lo dispuesto en la cláusula 16.5.
    16.8. Nosotros no podemos corregir ni borrar los datos que Usted haya compartido mediante nuestra Plataforma en plataformas, webs o redes sociales ajenas si estas tienen el control sobre esa información. Asimismo, si alguien ajeno copia la información que Usted ha hecho pública al utilizar nuestra Plataforma, es posible que no podamos corregirla ni borrarla ya que, quizá, no se encuentre bajo nuestro control.
    16.9. Usted tiene derecho a solicitar que no se empleen sus Datos Personales con fines de promoción publicitaria. Para cambiar sus preferencias de publicidad o anular su suscripción, debe enviar un mensaje a la dirección clientes@moonmoneyonline.com. Estas acciones promocionales cumplen con la Ley de Protección de Datos Personales N°. 25.326, artículo 27 que establece: "El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo" y el Decreto 1558/01, artículo 27 que dispone: "En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o Cliente del banco de datos que proveyó la información".
    16.10. Esperamos que Usted no tenga ninguna queja sobre Nuestra Política de Privacidad ni sobre Nuestra Plataforma. No obstante, si no está de acuerdo con el uso de sus Datos Personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de atención al cliente en la dirección de correo electrónico clientes@moonmoneyonline.com. También tiene derecho a presentar la reclamación pertinente ante la agencia de protección de datos de su país en caso de que exista algún problema. 
  17. ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

    17.1. La persona Encargada del Departamento de Atención al Cliente ha sido designada por Nosotros para cumplir las funciones de Encargado de Protección de Datos. Usted deberá dirigirse a clientes@moonmoneyonline.com a fin de ejercer sus derechos.
    17.2. Asimismo cualquier Titular de Datos, podrá contactarlo para aclarar el contenido o cualquier duda que pudiera tener respecto de la presente política o sobre el ejercicio de sus derechos.
  18. MARKETING.

    En caso de que recabemos datos para realizar acciones de marketing directo cumpliremos lo prescripto en la presente política. Asimismo ante una eventual contratación de un proveedor de servicios de marketing lo obligaremos a cumplir con el artículo 27 de la Ley 25.326 y su reglamentación, así como las Disposiciones pertinentes de la Agencia de Acceso a la Información Pública y las leyes del registro no llame que resulten aplicables. Los titulares de los datos podrán solicitar que sean eliminados de la lista de distribución de correspondencia mediante cualquier medio.
  19. MISCELÁNEAS.

    19.1. Aunque un tribunal u otro organismo competente dictamine que alguna de las disposiciones de esta Política de Privacidad no es válida o no se puede aplicar, el resto de las disposiciones no se verá afectado.
    19.2. Esta Política de Privacidad se rige por la legislación de la República Argentina, conforme a la cual se debe interpretar. Toda controversia que surja en relación con esta política de privacidad se somete al fuero exclusivo de los tribunales de la Ciudad de Buenos Aires, República Argentina. 
    19.3. Esta Política de Privacidad se puede modificar cada cierto tiempo con objeto de incluir mejoras o cualquier otro cambio en la actividad. Nos obligamos a hacer todo lo posible por informar al Cliente de los cambios sustantivos aplicados a esta Política de Privacidad que, en nuestra opinión, puedan suponer cualquier desventaja para él. Si no está de acuerdo con cualquiera de los cambios, el Cliente debe dejar de usar nuestros servicios de inmediato y cerrar sus cuentas.

**Esta Versión de la Política de Privacidad entró en vigencia el 1 de Enero de 2020.